Pengaruh Word Of Mouth dan Store Atmosphere terhadap Keputusan Pembelian Konsumen - Nabila Ayu Khairunnisa; Oktini, Dede R.; Permana, Rezi Muhamad Taufik (Bandung Conference Series: Business and Management, 2024)
Abstract. This study aims to determine Word Of Mouth and Store Atmosphere at Kasungka Coffee in Majalengka City and to find out the responses of respondents regarding Word Of Mouth and Store Atmosphere and to find out how the influence of Word Of Mouth and Store Atmosphere on Consumer Purchase Decisions at Kasungka Coffee in Majalengka City.This type of research uses descriptive and verification methods using a quantitative approach by processing calculations using the IBM SPSS 25 program and sampling techniques using nonprobability sampling for precision using purposive sampling. Then obtained a sample of 100 respondents who live in Majalengka City. The method of data analysis in this study uses multiple linear regression analysis with the aim of knowing the direction of the relationship between the Word Of Mouth variable (X1) and Store Atmosphere variable (X2) with the Purchase Decision variable (Y). Thus the results obtained from this research that Word Of Mouth partially has a significant effect on Purchase Decisions. Then Store Atmosphere partially has a significant effect on Purchase Decisions. As well as the Word Of Mouth and Store Atmosphere variables simultaneously have a significant effect on Consumer Purchase Decisions of Kasungka Coffee in Majalengka City. Abstrak. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Word Of Mouth dan Store Atmosphere pada Kasungka Coffee di Kota Majalengka dan untuk mengetahui tanggapan responden mengenai Word Of Mouth dan Store Atmosphere serta mencari bagaimana pengaruh antara Word Of Mouth dan Store Atmosphere terhadap Keputusan Pembelian Konsumen pada Kasungka Coffee di Kota Majalengka. Jenis penelitian ini menggunakan metode deskriptif dan verifikatif dengan menggunakan pendekatan kuantitatif dengan mengoperasikan perhitungan menggunakan program IBM SPSS 25 dan teknik penarikan sampel menggunakan nonprobability sampling tepatnya menggunakan purposive sampling. Kemudian didapat sampel sebanyak 100 responden yang berdomisili di Kota Majalengka. Metode analisis data dalam penelitian ini menggunakan analisis regresi linier berganda dengan tujuan untuk mengetahui arah hubungan antara variabel Word Of Mouth (X1) dan variabel Store Atmosphere (X2) dengan variabel Keputusan Pembelian (Y). Dengan demikian didapatkan hasil dari penelitian ini bahwa Word Of Mouth secara parsial berpengaruh signifikan terhadap Keputusan Pembelian. Kemudian Store Atmosphere secara parsial berpengaruh signifikan terhadap Keputusan Pembelian. Serta variabel Word Of Mouth dan Store Atmosphere secara simultan berpengaruh signifikan terhadap Keputusan Pembelian Konsumen Kasungka Coffee di Kota Majalengka.