Pengaruh Kerjasama Tim dan Beban Kerja terhadap Kinerja Pegawai pada Kantor Inspektorat Kabupaten Sukabumi - Melsa Astriana Putri; Irfani, Aminuddin; Aditia Wirayudha (Bandung Conference Series: Business and Management, 2024)
Abstract. This study aims to determine the conditions of team work, workload and employee performance at the Sukabumi Regency Inspectorate Office, as well as to determine the effect of team collaboration, workload, on employee performance. This research is a type of descriptive and verification research using a quantitative approach. The sample in this research was stratified random sampling and used a saturated sample. The sample used in this research is all functional employees of the Sukabumi Regency Inspectorate Office, totaling 50 respondents, with data collection techniques using a questionnaire whose validity and reliability have been tested. The data obtained was then analyzed using the t test, f test, cokfficient of determination, and multiple linear regression. The results of this research show that teamwork (X_1) has a positive and significant effect on employee performance, while workload (X_2) has a negative and significant effect on employee performance, and simultaneously teamwork and workload on employee performance. The coefficient of determination (R^2) of 0,718 shows that the influence of the two independent variables together on the dependent variable is 51,55% and the remaining 48,45% is another variable not examined in this research.Abstrak. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana kondisi kerjasama tim, beban kerja, dan kinerja pegawai pada Kantor Inspektorat Kabupaten Sukabumi, serta untuk mengetahui pengaruh kerjasama tim, beban kerja, terhadap kinerja pegawai. penelitian ini merupakan jenis penelitian deskriptif dan verifikatif dengan menggunakan pendekatan kuantitatif. Sampel dalam penelitian ini dengan pengambilan sampel acak berstrata (stratified random sampling), serta menggunakan sampel jenuh. Adapun sampel yang digunakan dalam penelitian ini yaitu seluruh pegawai jabatan fungsional Kantor Inspektorat Kabupaten Sukabumi sebanyak 50 responden dengan teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner yang telah di uji validitas dan reabilitasnya. Data yang diperoleh kemudian di analisis dengan menggunakan uji t, uji f, dan koefisien determinasi, dan regresi linear berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa kerjasama tim (X_1) berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai, sedangkan beban kerja (X_2) berpengaruh negatif dan signifikan terhadap kinerja pegawai, dan secara simultan kerjasama tim, dan beban kerja terhadap kinerja pegawai. Hasil koefisien determinasi (R^2) sebesar 0,718 menunjukkan bahwa besarnya pengaruh dari kedua varibel independen secara bersama-sama terhadap variabel dependennya adalah sebesar 51,55% dan sisanya sebesar 48,45% merupakan variabel lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini.