Pengaruh Rekrutmen terhadap Kinerja Karyawan pada Hotel Taman Mangkubumi Indah Tasikmalaya - Aulia Maulana Yusup; Sri Suwarsi (Bandung Conference Series: Business and Management, 2024)
Abstract. Human resource management is the process of managing people, through planning, recruitment, selection, training, development, providing compensation, career, safety and health as well as maintaining industrial relations until termination of employment in order to achieve company goals and increase welfare. This research aims to find out and analyze how recruitment is at the Taman Mangkubumi Indah Tasikmalaya Hotel, to find out and analyze how employees perform at the Taman Mangkubumi Indah Tasikmalaya Hotel, and to find out and analyze the influence of recruitment on employee performance at the Taman Mangkubumi Indah Tasikmalaya Hotel. Meanwhile, the method used in this research is a quantitative method, hypothesis testing uses simple linear regression analysis. Data analysis used SPSS version 25 software. This research was conducted at the Taman Mangkubumi Indah Tasikmalaya Hotel. The sample size for this research was all 60 hotel employees, and used a census method where all members of the population were sampled. The data analysis techniques used in this research are descriptive analysis techniques and verification analysis techniques. Based on the results of research conducted by researchers, it can be concluded that recruitment partially has a positive and significant effect on employee performance with an influence contribution of 58.5%, indicating that if recruitment is increased it will lead to an increase in employee performance. Abstrak. Manajemen sumber daya manusia adalah proses penegelolaan manusia, melalui perencanaan, rekrutmen, seleksi, pelatihan, pengembangan, pemberian kompensasi, karier, keselamatan dan kesehatan serta menjaga hubungan industrial sampai pemutusan hubungan kerja guna mencapai tujuan perusahaan dan peningkatan kesejahteraan. Penelitian ini bertujuan Untuk mengetahui dan menganalisis bagaimana Rekrutmen pada Hotel Taman Mangkubumi Indah Tasikmalaya, Untuk mengetahui dan menganalisis bagaimana Kinerja Karyawan pada Hotel Taman Mangkubumi Indah Tasikmalaya, dan Untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh Rekrutmen terhadap Kinerja Karyawan pada Hotel Taman Mangkubumi Indah Tasikmalaya. Sedangkan metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif, uji hipotesis menggunakan analisis regresi linear sederhana. Analisis data menggunakan software SPSS versi 25. Penelitian ini dilakukan di Hotel Taman Mangkubumi Indah Tasikmalaya. Jumlah sampel dari penelitian ini adalah seluruh karyawan hotel yang berjumlah 60 orang, dan menggunakan metode sensus dimana semua anggota populasi dijadikan sampel. Adapun teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah teknis analisis deskriptif dan teknik analisis verifikatif. Berdasarkan hasil penilitian yang telah peneliti lakukan dapat disimpulkan Rekrutmen secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Karyawan dengan kontribusi pengaruh sebesar 58.5%, menunjukan bahwa apabila rekrutmen ditingkatkan maka akan menimbulkan peningkatan terhadap kinerja karyawan.