WORKSHOP PENINGKATAN KEMAMPUAN IT GURU PAUD SEKOLAH PENGGERAK ANGKATAN 2 KABUPATEN MAJENE - Manullang, Ketrin R.; Irmawati, Irmawati; Anaguna, Nursyam (GLOBAL ABDIMAS: Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2024)
Workshop peningkatan kemampuan IT guru PAUD Sekolah Penggerak Angkatan 2 Kabupaten Majene adalah sebuah kegiatan pengabdian masyarakat yang dilakukan oleh dosen di sekolah penggerak bagi para guru PAUD. Kegiatan workshop ini bertujuan untuk memberikan pelatihan IT bagi guru-guru PAUD di sekolah penggerak Angkatan 2 Kabupaten Majene, khususnya pelatihan Microsoft Office Word dan Microsoft Office Excel. Pelatihan workshop peningkatan kemampuan IT guru PAUD ini berfokus pada pelatihan IT dalam mengaplikasikan Microsoft Office Word dan Microsoft Office Excel dalam mempersiapkan media pembelajaran yang digunakan para guru dalam pembelajaran. Workshop peningkatan kemampuan IT ini menerima respon yang sangat positif dari para guru PAUD. Hal ini dapat dilihat dari tingginya tingkat antusiasme para guru dalam memberikan pertanyaan terkait materi pelatihan dan tingginya keaktifan para guru PAUD dalam melaksanakan tugas-tugas latihan yang diberikan oleh pemateri pelatihan IT. Selain itu pelatihan ini juga meningkatkan kemampuan IT para guru PAUD, terutama dalam mengaplikasikan kemampuan IT untuk mempersiapkan bahan ajar di kelas. Para guru PAUD menjadi lebih cepat dalam menyelesaikan pekerjaannya dengan meningkatnya kemampuan IT yang mereka miliki.