Pengaruh Celebrity Endorsement dan Kualitas Produk terhadap Keputusan Pembelian - Rizki Miftahul Janah; Hendrati Dwi Mulyaningsih (Bandung Conference Series: Business and Management, 2024)
Abstract. Rapid business competition requires small and large companies to be able to act quickly and precisely in facing business competition. Finest Football Wear is a local brand from the Purwakarta area. Finest Football Wear always tries to sell quality products that have more value compared to competitors' products, for example the football supporter T-shirt is a type of T-shirt that has cool material and also absorbs sweat, and there is also a football supporter jacket that has The material is soft, cool and doesn't fluff easily. Basically, celebrity endorsers and good product quality are able to encourage consumers to make purchasing decisions. This research aims to find out how celebrity endorsements and product quality influence purchasing decisions at the Finest Football Wear Store. The research method used in this research is quantitative, while the type of research is descriptive and verification research. The sample in this study was 100 respondents who were consumers of the Finest Football Wear Shop. Data collection techniques include distributing questionnaires and literature studies. The data analysis technique uses multiple linear regression analysis. The results of this research are that overall the celebrity endorsements used by the Finest Football Wear Store are categorized as quite good, the product quality from the Finest Football Wear Store is categorized as good, purchasing decisions from the Finest Football Wear Store are categorized as good. Partial and simultaneous test results show that celebrity endorsement and product quality have a significant influence on purchasing decisions at the Finest Football Wear Store. Abstrak. Persaingan bisnis yang begitu pesat menuntut perusahaan kecil maupun perusahaan besar untuk mampu bertindak cepat dan tepat dalam menghadapi persaingan bisnis. Finest Football Wear merupakan brand lokal dari daerah Purwakarta. Finest Football Wear senantiasa selalu berusaha menjual produk yang berkualitas dengan mempunyai nilai lebih jika dibandingkan dengan produk pesaing, misalnya dengan T-shirt supporter bolanya adalah jenis T-shirt yang mempunyai bahan yang dingin dan juga menyerap keringat, dan juga ada jaket supporter bola yang mempunyai bahan yang lembut, dingin dan juga tidak mudah berbulu. Pada dasarnya celebrity endorser dan kualitas produk yang baik mampu mendorong konsumen untuk melakukan keputusan pembelian.Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana pengaruh celebrity endorse dan kualitas produk terhadap keputusan pembelian di Toko Finest Football Wear. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah kuantitatif sedangkan jenis penelitian ini adalah penelitian dekriptif dan verifikatif. Sampel dalam penelitian ini sebanyak 100 orang responden yang merupakan konsumen Toko Finest Football Wear. Teknik pengumpulan data melalui penyebaran kuesioner dan studi pustaka. Teknik analisis data menggunakan analisis regresi linear berganda. Hasil dari penelitian ini adalah secara keseluruhan celebrity endorse yang digunakan Toko Finest Football Wear dikategorikan cukup baik, kualitas produk dari Toko Finest Football Wear dikategorikan baik, keputusan pembelian dari Toko Finest Football Wear dikategorikan baik. Hasil pengujian secara parsial dan simultan menunjukan bahwa celebrity endorse dan kualitas produk berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian di Toko Finest Football Wear.