Pengaruh Kemasan dan Label Halal terhadap Keputusan Pembelian - Zaky Zardani Askarulloh; Dede R. Oktini (Bandung Conference Series: Business and Management, 2024)
Abstract. This research aims to find out how much influence halal packaging and labels have on purchasing decisions for Emina cosmetic products in Bandung, as well as how much influence halal packaging and labels have on purchasing decisions. This research is a type of descriptive and verification research using quantitative research methods. The sampling technique used in this research is non-probability sampling, the sampling technique used is purposive sampling. The data analysis used in this research is descriptive and verification analysis using multiple regression analysis. The results of this research show that halal packaging and labels have a partial and simultaneous influence on purchasing decisions. Abstrak. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana pengaruh kemasan dan label halal terhadap keputusan pembelian pada produk kosmetik Emina di Bandung., serta seberapa besar pengaruh kemasan dan label halal terhadap keputusan pembelian. Penelitian ini merupakan jenis penelitian deskriptif dan verifikatif dengan menggunakan metode penelitian kuantitatif, Teknik pengambilan sampel yang digunakan dalam penelitian ini yaitu non probality sampling, teknik penentuan sampel yang digunakan adalah purposive sampling. Analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis deskriptif dan verifikatif menggunakan analisis regresi berganda. Hasil penelitian ini menunjukan kemasan dan label halal berpengaruh secara parsial dan simultan terhadap keputusan pembelian.