Pengaruh Kualitas Produk terhadap Keputusan Pembelian yang Dimoderasi oleh Harga - Muhammad Daffa Azhar; Hendrati Dwi Mulyaningsih; Mochamad Malik Akbar Rohandi (Bandung Conference Series: Business and Management, 2024)
Abstract. In the current era of development, the fashion business has become one of the business that is sought after by the public after the food business. Indonesian development in the fashion sector is increasing sharply with the emergence of local brands that offer a wide variety of quality and advantages. Increasing of this research is to determine the relationship between product quality and purchasing decisions and price as a moderating variable in Clothing Erigo. The method used in this research is a survey method with a questionnaire instrument as the data collection technique. The objects of this research Erigo users who live in Bandung City. The sampling technique in this research used purposive sampling. There are two hypotheses in this research. To test the hypothesis, the techniques used are simple regression analysis and MRA (Moderated Regression Analysis). The research results show that there is a positive and significant influence between product quality on Erigo purchasing decisions. Furthermore, price strengthens the relationship between product quality and Erigo purchasing decisions. Abstrak. Pada era perkembangan zaman saat ini, suatu bisnis fashion merupakan salah satu bisnis yang banyak diminati oleh masyarakat sesudah bisnis makanan. Perkembangan Indonesia dalam bidang fashion kian meningkat tanjam dengan kemunculan brand brand local yang menyuguhkan dengan kualitas dan keunggulan yang sangat beragam. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui hubungan kualitas produk dengan Keputusan pembelian dan harga sebagai variabel moderasi pada Clothing Erigo. Metode yang digunakan dalam penelitian ini ialah metode survei dengan instrument kuesioner sebagai teknik pengumpulan data. Objek penelitian ini ialah konsumen Erigo yang berdomisili di Kota Bandung. Teknik sampling dalam penelitian ini menggunakan purposive sampling. Terdapat dua hipotesis yang ada pada penelitian ini. Untuk menguji hipotesis, Teknik yang digunakan yaitu analisis regresi sederhanadan MRA (Moderated Regression Analysis). Hasil dari penelitian ini menunjukan bahwa terdapat pengaruh positif dan signifikan antara kualitas produk terhadap keputusan pembelian Erigo. Selanjutnya, harga memperkuat hubungan antara kualitas produk terhadap keputusan pembelian Erigo.