Pengaruh Disiplin Kerja dan Lingkungan Kerja terhadap Kinerja Karyawan pada PT. Indah Jaya Gemilang Cimahi - Dicky Muhammad Septyan; Sri Suwarsi; Indra Fajar Alamsyah (Bandung Conference Series: Business and Management, 2024)
Abstract. Employee performance is the result of the quality and quantity of work completed by an employee while carrying out his duties in accordance with the obligations assigned to him. This research aims to find out how the conditions of work discipline and work environment affect employee performance at PT. Indah Jaya Gemilang Cimahi and to determine the influence of work discipline and work environment on employee performance. This research is a type of descriptive and verification research with quantitative methods. The samples used in this research were employees in the production section at PT. Indah Jaya Gemilang Cimahi with data collection techniques using questionnaires whose validity and reliability have been tested. A total of 70 questionnaires were then analyzed using multiple linear regression, t test, f test and coefficient of determination. The results of this study concluded that (1) Work discipline in PT employees. Indah Jaya Gemilang Cimahi is already quite good. (2) The working environment formed in PT. Indah Jaya Gemilang is quite able to provide comfort to its employees. (3) Employee performance at PT. Indah Jaya Gemilang Cimahi is already quite good. (4) There is a significant positive influence between work discipline on employee performance in PT. Indah Jaya Gemilang Cimahi. (5) There is a significant positive difference between the work environment and the performance of employees in PT. Indah Jaya Gemilang Cimahi. (6) The influence between work discipline and work environment on employee performance in PT. Indah Jaya Gemilang Bandung. Abstrak. Kinerja karyawan adalah hasil dari kualitas dan kuantitas pekerjaan yang diselesaikan oleh seorang pegawai selama melaksanakan tugasnya sesuai dengan kewajiban yang dibebankan kepadanya. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana kondisi diaiplin kerja dan lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan pada PT. Indah Jaya Gemilang Cimahi serta untuk mengetahui pengaruh disiplin kerja dan lingkungan kerja terhadap kinerja karyawannya. Penelitian ini merupakan jenis penelitian deskriptif dan verifikatif dengan metode kuantitatif. Adapun sampel yang digunakan dalam penelitian ini yaitu karyawan pada bagian produksi di PT. Indah Jaya Gemilang Cimahi dengan Teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner yang telah diuji validitas dan reliabilitasnya. Sebanyak 70 kuesioner meudian dianalisis dengan menggunakan regresi linier berganda, uji t, uji f dan koefisien determinasi. Hasil penelitian ini menyimpulkan bahwa (1) Disiplin kerja pada karyawan PT. Indah Jaya Gemilang Cimahi sudah cukup baik. (2) Lingkungan kerja yang terbentuk di PT. Indah Jaya Gemilang cukup mampu memberikan kenyamanan pada para karyawannya. (3) Kinerja karyawan di PT. Indah Jaya Gemilang Cimahi sudah cukup baik. (4) Terdapat pengaruh positif signifikan antara disiplin kerja terhadap kinerja karyawan di PT. Indah Jaya Gemilang Cimahi. (5) Terdapat pegaruh positif signifikan antara lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan di PT. Indah Jaya Gemilang Cimahi . (6) Adanya pengaruh antara disiplin kerja dan lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan di PT. Indah Jaya Gemilang Bandung.