Pengaruh Promosi Syariah Melalui Media Sosial terhadap Keputusan Pembelian - Arifah Sahla Zafira; Dede R Oktini; Mochamad Malik Akbar Rohadi (Bandung Conference Series: Business and Management, 2024)
Abstract . This study focuses on the application of sharia promotion through social media to purchasing decisions. The purpose of this study was to determine the effect of sharia promotion through social media on wardah products at Selamat Cianjur department store. The research method used was a survey with a non-probability sampling technique. This type of research is quantitative. The research population is consumers from the Selamat department store. The samples taken were 99 respondents. The data analysis method used is simple linear analysis with the aim of knowing the direction of the relationship and influence between the independent variable (X) and the dependent variable (Y). The results of this study indicate that the purchasing decision variable has a positive and significant effect on purchasing decisions. Abstrak. Penelitian ini berfokus pada penerapan promosi syariah melalui media sosial terhadap keputusan pembelian. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh promosi syariah melalui media sosial pada produk wardah di Toserba Selamat Cianjur. Metode penelitian yang digunakan adalah survei dengan teknik sampel non- probality sampling. Jenis penelitian ini adalah kuantitatif. Populasi penelitian adalah konsumen dari Toserba Selamat. Sampel yang diambil sejumlah 99 responden. Metode analisis data yang digunakan adalah analisis linier sederhana dengan tujuan untuk mengetahui arah hubungan dan pengaruh antara variable independen (X) dengan variable dependen (Y). Hasil dari penelitian ini menunjukan bahwa variabel keputusan pembelian berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian.