Pengaruh Fitur Layanan dan Electronic Word of Mouth (E-WOM) terhadap Keputusan Penggunaan BJB Digi Mobile di Kota Bandung - Firsty Raissa Azzahra Taufiq; Oktini, Dede R (Bandung Conference Series: Business and Management, 2024)
Abstract. Banks take advantage of the convenience of this technology by creating mobile banking, one of which is Bank Bjb Digi Mobile. The purpose is to know how much influence Service Features, E-WOM, and Usage Decisions have on Bjb Digi Mobile in Bandung. This type of research uses quantitative with descriptive verification. The sampling technique used in this research is nonprobability sampling, using purposive sampling. The method used is a survey method using a questionnaire. The data analysis used is multiple linear regression analysis, F statistical test, t statistical test, and coefficient of determination. The results of this research show a partially significant positive influence between Service Feature on the Decision to Use Bjb Digi Mobile, there is a partially positive and significant influence between E-WOM on the decision to use Bjb Digi Mobile. That is a significant positive influence between Service Features and E-WOM simultaneously on the Decision to Use Bjb Digi Mobile in Bandung City. Abstrak. Perbankan memanfaatkan kemudahan teknologi ini dengan membuat mobile banking, salah satunya Bank Bjb Digi Mobile. Penelitian ini memiliki tujuan adalah untuk mengetahui seberapa besar pengaruh Fitur Layanan, E-WOM, dan Keputusan Penggunaan pada Bjb Digi Mobile di kota Bandung. Jenis penelitian ini menggunakan kuantitatif dengan deskriptif verifikatif. Teknik sampling yang digunakan dalam penelitian ini yaitu nonprobability sampling, menggunakan purposive sampling. Metode yang digunakan adalah metode survey menggunakan kuesioner. Analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda, uji statistik F, uji statistik t, dan koefisien determinasi. Hasil dari penelitian ini terdapat pengaruh positif signifikan secara parsial antara Fitur Layanan terhadap Keputusan Penggunaan Bjb Digi Mobile, terdapat pengaruh positif dan signifikan secara parsial antara E-WOM terhadap keputusan pengunaan Bjb Digi Mobile. Terdapat pengaruh positif signifikan antara Fitur Layanan dan E-WOM secara simultan terhadap Keputusan Penggunaan Bjb Digi Mobile di Kota Bandung.