Pengaruh Influencer Marketing dan Product Design terhadap Purchase Decision pada Perlangkapan Bayi City Baby - Nadya Fitriani; Rohandi, Mochamad Malik Akbar (Bandung Conference Series: Business and Management, 2024)
Abstract. Currently, many companies are increasing their marketing using Influencer Marketing to be able to compete with other companies and consumers who are increasingly thinking carefully in choosing a product based on the Product Design that they will buy, because consumers want the products they buy to be satisfactory according to their wishes. The purpose of this study is to determine the effect of Influencer Marketing, Product Design on Purchase Decisions on city baby baby equipment. This research method uses a quantitative approach. The analysis techniques used are descriptive analysis, verification and multiple linear regression analysis. The data for this study use primary data. The collection of data for this study used a questionnaire and the sample of this study was 100 consumers who bought city baby equipment with a sample collection technique using a non-probability sampling technique. The results of this study indicate that Influencer Marketing and Product Design have a significant effect partially and simultaneously on Purchase Decisions. Abstrak. Saat ini banyak perusahan yang meningkatkan pemasarannya menggunakan Influencer Marketing untuk mampu bersaing dengan perusahaan lainnya dan konsumen yang semakin berpikir dengan matang dalam memilih sebuah produk berdasarkan Product Design nya yang akan mereka beli, karena konsumen menginginkan produk yang dibelinya memuaskan sesuai dengan keinginan. Tujuan dilakukannya penelitian yaitu untuk mengetahui pengaruh Influencer Marketing, Product Design terhadap Purchase Decision pada perlengkapan bayi city baby. Metode penelitian ini mengggunakan pendekatan kuantitatif. Teknik analisis yang digunakan adalah analisis deskriptif, verifikatif dan analisis regresi linier berganda. Data penelitian ini menggunakan data primer. Pengumpulan data penelitian ini menggunakan kuesioner dan sampel penelitian ini sebanyak 100 konsumen yang membeli perlengkapan bayi city baby dengan teknik pengumpulan sampel yaitu menggunakan teknik non probability sampling. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa Influencer Marketing dan Product Design berpengaruh signifikan secara parsial dan simultan terhadap Purchase Decision.