Pengaruh PER, EPS, ROA, dan DER terhadap Harga Saham Perusahaan Sub-Sektor Industri Tekstil yang Go Public di Bursa Efek Indonesia (BEI) Tahun 2019-2023 - Ditya Nurrohman Muharamsyah; Suwarsi, Sri (Bandung Conference Series: Business and Management, 2024)
Abstrak. Price Earning Ratio (PER), Earning Per Share (EPS), Return On Assets (ROA) and Debt to Equity Ratio (DER) to stock prices. The object of his research is in textile industry sub-sector companies listed on the Indonesia Stock Exchange (IDX) in 2019-2023. The method used in this study is a quantitative method with a sample number of 50 determined by the purpose sampling method. Hypothesis testing method with t. The variables in this study are Price Earning Ratio (PER), Earning Per Share (EPS), Return On Asset (ROA) and Debt to Equity Ratio (DER) as independent variables and stock prices as dependent variables. The results of PER, EPS have no effect on the stock price, while ROA, and DER have an effect on the stock price of textile companies listed on the Indonesia Stock Exchange in 2019-2023. Abstrak. Price Earning Rasio (PER), Earning Per Share (EPS), Return On Aset (ROA) dan Debt to Equity Rasio (DER) terhadap harga saham. Objek penelitiannya di perusahaan sub sektor industri textile yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) pada tahun 2019-2023. Metode yang digunakan pada penelitian ini adalah metode kuantitatif dengan jumlah sampel 50 yang ditentukan oleh metode purpose sampling. Metode pengujian hipotesis dengan uji t. Variabel dalam penelitian ini Price Earning Rasio (PER), Earning Per Share (EPS), Return On Aset (ROA) dan Debt to Equity Rasio (DER) sebagai variabel independen dan harga saham sebagai variabel dependen. Hasil PER, EPS tidak berpengaruh terhadap harga saham, sedangkan ROA, dan DER berpengaruh terhadap harga saham di perusahaan textile yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 2019-2023.