Strategi Pemasaran “Creative Bell” Desain Grafis dalam Program Desain Produk Gratis pada UMKM - Rio Mahabelly Betrand; Suwarsi, Sri; Muhamad Taufik Permana, Rezi (Bandung Conference Series: Business and Management, 2024)
Abstract. Creative Bell is a graphic design service company that was founded in 2021. This company offers various graphic design services such as logos, posters, brochures, business cards, etc. at affordable prices and professional quality. By using the latest technology and an experienced creative team, "Creative Bell" is able to provide graphic design solutions that suit clients' needs and desires. This report presents the results of the business project which aims to improve business performance through various business analyzes and strategies. Business performance evaluations and non-financial metrics measurements have also been carried out to measure client satisfaction, brand loyalty and company image. The results of this evaluation show that the company's position is in the star quadrant, there has been a significant increase in non-financial aspects, excellent business performance, and has won several awards in the field of graphic design. The "Creative Bell" development strategy focuses on product differentiation as a unique, creative and quality graphic design service to meet market needs. Through digital marketing and strategic collaboration with various industries, the company increases brand awareness and value for clients. Abstrak. Creative Bell adalah salah satu perusahaan jasa desain grafis yang berdiri sejak tahun 2021. Perusahaan ini menawarkan berbagai layanan desain grafis seperti logo, poster, brosur, kartu nama, dan lain-lain dengan harga yang terjangkau dan kualitas yang profesional. Dengan menggunakan teknologi terkini dan tim kreatif yang berpengalaman, “Creative Bell” mampu memberikan solusi desain grafis yang sesuai dengan kebutuhan dan keinginan klien. Laporan ini menyajikan hasil dari proyek bisnis yang bertujuan untuk meningkatkan kinerja bisnis melalui berbagai analisis dan strategi bisnis. Evaluasi kinerja bisnis dan pengukuran metrik non-keuangan juga telah dilakukan untuk mengukur kepuasan klien, loyalitas merek, dan citra perusahaan. Hasil evaluasi ini menunjukkan posisi perusahaan ada pada quadran star, adanya peningkatan yang signifikan dalam aspek non-keuangan, kinerja bisnis yang sangat baik, serta berhasil memenangkan beberapa penghargaan di bidang desain grafis. Adapun strategi pengembangan “Creative Bell” fokus pada diferensiasi produk sebagai jasa desain grafis yang unik, kreatif, dan berkualitas untuk memenuhi kebutuhan pasar. Melalui pemasaran digital dan kolaborasi strategis dengan berbagai industri, perusahaan meningkatkan awareness merek serta nilai bagi klien.