Pengaruh Electronic Word of Mouth dan Brand Image terhadap Purchase Decision - Maya Nurfauzia; Hendrati Dwi Mulyaningsih; Nindya Saraswati (Bandung Conference Series: Business and Management, 2024)
Abstract. This study aims to determine the effect of electronic word of mouth and brand image on the purchase decision of Somethinc consumers TikTok Shop Bandung City. This research is a type of descriptive and verification research using quantitative research methods, the sampling technique used in this research is nonprobability sampling, namely purposive sampling, the population in this study are consumers who have purchased Somethinc products at TikTok Shop Bandung City with a sample of 244 respondents. The data analysis used in this study is descriptive and verification analysis using multiple linear regression analysis, r test, t test, f test, and coefficient of determination The results of this study indicate that electronic word of mouth partially has a significant effect on purchase decision, and brand image partially has a significant effect on purchase decision. Then simultaneously that electronic word of mouth and brand image have a significant effect on purchase decision. Abstrak. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui mengetahui pengaruh electronic word of mouth dan brand image terhadap purchase decision konsumen Somethinc TikTok Shop Kota Bandung. Penelitian ini merupakan jenis penelitian deskriptif dan verifikatif dengan menggunakan metode penelitian kuantitatif, Teknik sampling yang digunakan dalam penelitian ini adalah nonprobability sampling yaitu purposive sampling, populasi dalam penelitian ini adalah konsumen yang pernah membeli produk Somethinc di TikTok Shop Kota Bandung dengan sampel sebanyak 244 responden. Analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis deskriptif dan verifikatif menggunakan analisis regresi linier berganda, uji r, uji t, uji f, dan koefisien determinasi. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa electronic word of mouth secara parsial berpengaruh signifikan terhadap purchase decision, dan brand image secara parsial berpengaruh signifikan terhadap purchase decision. Lalu secara simultan bahwa electronic word of mouth dan brand image berpengaruh signifikan terhadap purchase decision.