Tinjauan Atas Pengukuran Kinerja Keuangan Pada Dinas Tenaga Kerja Kabupaten Bogor - Hernusa, Hardini Lestiani; Sukkey, Fidira Cliveuro (Jurnal Aplikasi Bisnis Kesatuan, 2023)
Value fo Money adalah salah satu metode atau cara untuk mengukur kinerja keuangan organisasi sektor publik untuk membantu memperbaiki kinerja di masa depan dan membantu pemerintah derah fokus pada tujuan mereka. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengukur kinerja keuangan di Dinas Tenaga Kerja Kabupaten Bogor pada tahun 2020-2022 dengan menggunakan prinsip value for money yang terdiri atas rasio ekonomis, rasio efisiensi, dan rasio efektivitas. Hasil dari peninjauan menunjukan bahwa laporan realisasi anggaran berdasarkan transaksi tersebut dapat terlihat kinerja keuangan di Dinas Tenaga Kerja Kabupaten Bogor setiap tahunnya ada yang mengalami kenaikan maupun penurunan jika diukur dengan rasio ekonomis, efisiensi, dan efektivitas. Kinerja keuangan di Dinas Tenaga Kerja Kabupaten Bogor dapat dikatakan baik karena sudah ekonomis dan efektif. Akan tetapi kinerja keuangan di Dinas Tenaga Kerja Kabupaten Bogor belum dapat dikatakan efisien.