TINJAUAN ATAS BRAND IDENTITY PADA PT MOJADI APLIKASI INDONESIA (MOJADIAPP) - Darmawan, Yahya; Suardy, Weman; Kusumayanti, Diah (Jurnal Aplikasi Bisnis Kesatuan, 2023)
Masa pandemi Covid-19 mempercepat pertumbuhan dunia pendidikan di Indonesia khususnya pemanfaatan media digital untuk menjalankan proses belajar mengajar. Pertumbuhan ini juga diiringi dengan semakin banyaknya bermunculan perusahaan yang bergerak di bidang education technology (EduTech), menawarkan solusi bagi siswa, mahasiswa, maupun institusi pendidikan untuk melaksanakan proses belajar mengajar secara online. Untuk dapat tampil dan mudah di identifikasi oleh konsumen salah satu caranya adalah dengan memaksimalkan penerapan brand identity. brand identity atau elemen merek adalah perangkat merek dagang yang berfungsi sebagai pembeda dari perusahaan lain, sehingga memudahkan konsumen untuk mengidentifikasi merek. Tujuan penelitian ini, yaitu untuk mengetahui : 1) Untuk mengetahui bagaimana penerapan brand identity PT. Mojadi Aplikasi Indonesia (Mojadiapp), 2) Untuk mengetahui apa kendala dalam penerapan brand identity PT. Mojadi Aplikasi Indonesia, 3) Untuk mengetahui upaya mengatasi kendala penerapan brand identity pada PT. Mojadi Aplikasi Indonesia (Mojadiapp).