Tinjauan Kualitas Jasa Pelayanan Pada Pt Abbauf Mulia Konsultan Teknologi - Rosdianti, Dewi; Nurendah, Yulia (Jurnal Aplikasi Bisnis Kesatuan, 2023)
Peranan IT menjadi penting dimasa sekarang dalam mengembangkan perusahaan, hal ini tidak menutup kemungkinan adanya kompetitor, suatu perusahaan harus mampu mengikuti persaingan untuk bertahan di pasar yang ketat, perusahaan harus memiliki strategi bisnis untuk memenangkan persaingan. Salah satu strategi yang dapat digunakan perusahaan IT saat ini yaitu dengan memberikan kualitas pelayanan yang terbaik dengan menawarkan layanan yang unggul untuk mempertahankan pelanggan yang menggunakan layanan dan menumbuhkan loyalitas pelanggan. Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengetahui: 1) Penerapan pelayanan jasa pada PT. Abbauf Mulia Konsultan Teknologi ; 2) kualitas pelayanan jasa pada PT. Abbauf Mulia Konsultan Teknologi ; 3) kendala penerapan kualitas pelayanan jasa pada PT. Abbauf Mulia Konsultan Teknologi ; 4) Untuk mengetahui Upaya Untuk mengatasi kendala penerapan kualitas pelayanan pada PT. Abbauf Mulia Konsultan Teknologi Hasil penelitian ini yaitu : 1) PT Abbauf Mulia Konsultan Teknologi telah menerapkan seluruh pelayanan dengan cukup baik Hal ini dibuktikan dengan bentuk pelayanan secara lisan, tulisan dan perbuatan ; 2) Nilai kualitas pelayanan pada PT Abbauf Mulia Konsultan Teknologi dapat dikatakan baik sesuai dengan dimensi kualitas pelayanan ;3) Kendala yang terjadi yaitu Kesalahpahaman antar departemen, Kurang update pemahaman IT terbaru, pegawai yang tidak memperhatikan SOP, , terjadinya perubahan contact pelanggan dan keluhan yang tidak terbaca ; 4)upaya untuk mengatasi kendala yaitu dengan melakukan active listening, Membuat kegiatan pelatihan, , Membuat reward dan punishment, Melakukan update data customer, dan mengecek seluruh email yg masuk Kata kunci kualitas jasa, pelayanan