Tinjauan atas lini produk pada PT Batara Indah Bantex - fakhri, muhammad faiz; Purnama, Denta (Jurnal Aplikasi Bisnis Kesatuan, 2023)
Pembahasan ini berjudul Tinjauan Atas Lini Produk Pada PT. Batara Indah. Tujuan dari pembahasan ini yaitu untuk mengetahui penerapan lini produk yang dilakukan oleh PT. Batara Indah, dan bagaimanakah teori dan praktek penerapan lini produk pada PT. Batara Indah. Berdasarkan hasil dari peninjauan yang dilakukan oleh penyusun pada PT. Batara Indah yang menunjukkan bahwa penerapan lini produk pada PT. Batara Indah menggunakan indikator kebutuhan masyarakat saat ini yang semakin meningkat. Dengan menggunakan indikator tersebut, maka dapat diketahui seberapa penting  kebutuhan konsumen pada suatu produk. Tujuan pembahasan yang dilakukan oleh penulis yaitu : 1) untuk mengetahui penerapan lini produk pada PT. Batara Indah, 2) untuk mengetahui kendala dalam penerapan lini produk pada PT. Batara Indah, 3) untuk mengetahui upaya menangani kendala dalam penerapan lini produk pada PT. Batara Indah. Adapun keuntungan jika perusahaan menerapkan lini produk yaitu konsumen dari PT. Batara Indah dapat memilih sesuai harga, warna, kualitas dari produk tersebut, sehingga produk tersebut tidak dikhususkan pada segmen atas saja tapi harga tersebut masuk dalam semua segmen dari yang terendah sampai segmen tertinggi.     Kata kunci : PT. Batara Indah, lini produk