Klasifikasi Faktor-Faktor Penyebab Hepatitis C dengan Menggunakan Metode Classification And Regression Tree (CART) - Fitri Rahmawati; Try Azisah Nurman; Khalilah Nurfadilah (Jurnal MSA (Matematika dan Statistika serta Aplikasinya), 2024)
Penelitian ini membahas mengenai klasifikasi faktor-faktor penyebab Hepatitis C. Tujuan penelitian yaitu mengetahui faktor-faktor penyebab Hepatitis C yang mengidap. Dimana hasil ketepatan klasifikasi yang diperoleh sebesar 94,56%. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pasien yang mengidap penyakit Hepatitis C dengan Aspartate Transaminase (<37u/l ) sebanyak 412 orang, pasien yang mengidap dengan Aspartate Transaminase (>=37u/l ) dan Gamma Glutamyl Transferse (<55u/l,>=55u/l ) sebanyak 17 orang, pasien yang mengidap penyakit Hepatitis C dengan Aspartate Transaminase (>=37u/l ), Gamma Glutamyl Transferse (<55u/l ) dan Albumin (Normal) sebanyak 22 orang dan pasien dengan Aspartate Transaminase (>=37u/l ), Gamma Glutamyl Transferse (<55u/l) dengan Albumin (Rendah,Tinggi) sebanyak 5 orang yang mengidap Hepatitis C.