Penerapan Algoritma Dijkstra dan Algoritma Semut pada Pendistribusian Barang - Nurman, Try Azisah; Risnawati Ibnas; Alfian Nurul Hidayat (Jurnal MSA (Matematika dan Statistika serta Aplikasinya), 2023)
Penelitian ini membahas tentang penentuan rute terpendek dalam penentuan pendistribusian barang pada pasar Kalukuan, Panciro dan Minasamaupa dengan membandingkan Algoritma Dikstra dan Algoritma Semut . Tujuan penelitian ini adalah mengetahui hasil perbandingan antara Algoritma Dikstra dan Algoritma Semut. Berdasarkan hasil penelitian yang telah kami teliti bahwasanya algoritma yang unggul dalam penentuan pendistribusian barang dari sumber ketujuan adalah algoritma Dijkstra karena algoritma Dijkstra memberikan rute tanpa berulang dan menghemat banyak waktu untuk pedagang sampai ketujuan.