Sistem Informasi Akuntansi Berbasis Web Pada Laporan Pengeluaran Kas Kecil PT BPR - Azna S.H.A, Cut; Putri, Silvia Wulandari; Nurafifah, Rifa; Rahayu, Yuri; Nugraha, Rusli (JUSTIKA : Jurnal Sistem Informasi Akuntansi, 2023)
Sistem Informasi Akuntansi yang efektif dan cepat sangat penting bagi keberhasilan jangka panjang suatu perusahaan. Seperti halnya pada Sistem Informasi Akuntansi yang dimiliki PT Bpr Supra Kota Sukabumi. Pengolahan data pengeluaran biaya Alat Tulis Kantor PT Bpr Kota Sukabumi yang masih ditulis dengan menggunakan Microsoft Office Excel dan sudah tersistematis memiliki kekurangan yang berdampak pada keterlambatan dan ketidakakuratan penyajian data untuk menghasilkan informasi atau laporan pengeluaran kas kecil.Hasil ini dijadikan sebagai latar belakang merancang sebuah sistem Informasi Akuntansi Berbasis web pada Laporan Pengeluaran Kas Kecil dengan Metode Fluktuasi PT Bpr Supra. Rancangan sistem yang dirancang memiliki fungsi penyampaian informasi yang dituangkan kedalam bentuk website. Tujuan dibuat rancangan Sistem Informasi Akuntansi berbasis website agar membangun sebuah kebutuhan informasi efisien dan kecepatan dalam pengolahan data kas kecil pada perusahaan PT Bpr Supra sehingga sistem pelaporan lebih kondusif dibandingkan dengan sistem saat ini. Selain itu, semua pihak dari berbagai kalangan yang berkepentingan dapat memperoleh manfaat informasi laporan kas kecil secara otomatis.