Hubungan Koordinasi Mata Dan Kaki, Kelincah, Keseimbangan, Dan Kecepat Terhadap Teknik Dasar Dribbling Di Academy Futsal Kota Sukabumi - juliansyah, rifkijuliansyah (Movement and Education, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui hubungan koordinasi mata dan kaki, kelincahan, keseimbangan, dan kecepatan terhadap teknk dasar dribbling di academy futsal kota sukabumi. Penelitian ini menggunakan metode korelasi. Populasi dan sample yang digunakan dalam penelitian ini adalah, populasi yang digunakan terdiri dari anggota futsal academy Kota Sukabumi, teknik pengambilan sample yang digunakan adalah sample jenuh dengan sample berjumlah 20 orang. Teknik analisis data menggunakan software SPSS 24. Hasil penelitian menunjukan tidak ada hubungan yang signifikan antara koordinasi terhadap teknik dasar dribbling yang nilai signifikannya 0,471 > 0,05, lalu hasil menunjukan tidak adanya hubungan yang signifikan antara kelincahan terhadap teknik dasa dribbling dengan nilai signifikan 0,229 > 0,05, selanjutnya hasil menunjukan tidak adanya hubungan yang signifakan antara keseimbangan terhadapat teknik dasar dribbling dengan nilai signifikan 0,778 > 0,05, kemudian hasil menunjukan tidak adanya hubungan yang signifkan antara kecepatan terhadapa teknik dasar dribbling dengan nilai signifikan 0,826 > 0,05 dan hasil menunjukan nilai signifikan F change 0,005 < 0,05, maka dapat dinyatakan bahwa terdapat hubungan yang signifikan antara koordinasi mata dan kaki, kelincahan, keseimbangan, dan kecepatan terhadap teknik dasar dribbling.