Analisis Rekrutmen Tenaga Dalam Organisasi Pendidikan - Asdrayany, Dessi; Zohriah, Anis (Jambura Journal of Educational Management, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji rekrutmen tenaga dalam organisasi pendidikan sebagai upaya meningkatkan kualitas pendidikan. Adapun metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah Library Research (Penelitian Pustaka) dan penelitian ini menggunakan teknik analisis konten/content analysis. Rekrutmen dilakukan untuk mengadakan tenaga pendidik melalui proses dan tahapan yang sudah ditentukan. Hal ini dilakukan untuk mendapatkan tenaga pendidik yang professional dan berkualitas untuk meningkatkan kualitas pendidikan. Hasil dari penelitian ini menyatakan bahwa rekrutmen dilakukan untuk mengadakan tenaga pendidik melalui proses dan tahapan yang sudah ditentukan. Hal ini dilakukan untuk mendapatkan tenaga pendidik yang professional dan berkualitas untuk meningkatkan kualitas pendidikan. Tujuan rekrutmen tenaga pendidik yang utama adalah untuk mendapatkan tenaga pendidik yang tepat dan berkualitas sehingga mampu bekerja secara optimal dan dapat bertahan di sekolah dalam jangka waktu yang lama.