Pengaruh Work Family Conflict dan Work Overload terhadap Job Performance dengan Burnout sebagai Variabel Intervening - Miya Wulandari Setyaningsih; Abadiyah, Rifdah; Adji Kusuma, Kumara (Jambura Journal of Educational Management, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh work family conflict dan work overload terhadap job performance dengan burnout sebagai variabel intervening pada pegawai puskesmas Wonoayu Sidoarjo. Penelitian menggunakan metode kuantitatif jenis penelitian deskriptif. Pengambilan sampel dalam penelitian ini menggunakan metode sampling jenuh dengan jumlah sampel dalam penelitian ini sebanyak 53 responden. Penelitian ini menggunakan teknik pengumpulan data dengan menyebarkan kuesioner. Teknik analisis menggunakan alat statistik SPSS versi 25. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Work Family Conflict berpengaruh secara negatif dan signifikan terhadap Job Performance. Work Overload berpengaruh secara negatif dan signifikan terhadap Job Performance. Work Family Conflict berpengaruh positif dan signifikan terhadap Burnout. Work Overload berpengaruh positif dan signifikan terhadap Burnout. Burnout tidak berpengaruh terhadap Job Performance. Work family conflict secara tidak langsung berpengaruh dan signifikan terhadap job performance melalui burnout. Work overload secara tidak langsung berpengaruh dan signifikan terhadap job performance melalui burnout.