Implementasi Manajemen Pendidikan Karakter Melalui Proyek Penguatan Profil Pelajar Pancasila (P5) - Asdrayany, Dessi; Zohriah, Anis; Bachtiar, Machdum (Jambura Journal of Educational Management, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk: Mengetahui implementasi manajemen pendidikan karakter di SMPIT Bait Et-Tauhied dan SMAIT Bait Et-Tauhied, Mengetahui Proyek Penguatan Profil Pelajar Pancasila di SMPIT Bait Et-Tauhied dan SMAIT Bait Et-Tauhied dan Mengetahui efektivitas implementasi manajemen pendidikan karakter melalui Proyek Penguatan Profil Pelajar Pancasila di SMPIT Bait Et-Tauhied dan SMAIT Bait Et-Tauhied. Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan pendekatan kualitatif. Hasil penelitian diketahui bahwa: Manajemen pendidikan karakter di SMPIT Bait Et-Tauhied kota Serang diantaranya: perencanaan yang meliputi pembuatan rencana tahunan, melakukan rapat kerja tahunan. Pengorganisasian yang meliputi pembuatan jadwal kegiatan harian dan pembentukan tim penanggung jawab. Pelaksanaan berupa kegiatan yang meliputi pelaksanaan dilaksanaan oleh dewan guru maupun pelajar. Evaluasi berupa adanya rapat bulanan sebagai upaya dalam evaluasi yang dilakukan secara menyeluruh, agar kendala dapat dihadapi bersama. Proyek Penguatan Profil Pelajar Pancasila berjalan dengan baik di SMPIT Bait Et-Tauhied maupun SMAIT Bait Et-Tauhied Kota Serang.