Analisis Peran Kepemimpinan dan Kompensasi dalam Mempengaruhi Kinerja - Rachma Kamila, Sayyidati Hilda; Irbayuni, Sulastri (Jambura Journal of Educational Management, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengeksplorasi pengaruh kepemimpinandan kompensasi terhadap kinerja karyawan pada perusahaan industrilogistik. Dalam hal ini, kepemimpinan dan kompensasi dianggap pentingdalam meningkatkan kinerja dalam perusahaan. Penelitian inimenggunakan metode kuantitatif dengan menggunakan kuesioner yangdigunakan untuk mengumpulkan data dan populasi dalam penelitian iniadalah karyawan dengan sampel sebanyak 47 responden. Analisis datamenggunakan metode Partial Least Square (PLS). Hasil penelitianmenunjukkan bahwa kepemimpinan mampu berkontribusi terhadap kinerjabegitupun pada kompensasi juga mampu memberikan kontribusi terhadapkinerja perusahaan tersebut. Temuan ini menunjukkan adanya hubunganantara kepemimpinan, kompensasi, dan kinerja.