Adaptasi Konseling Teologis di Era Digital - Herman, Samuel; Mulyadi, Jeremy (Jurnal Christian Humaniora, 2023)
Dalam era digital yang terus berkembang, konseling teologis menghadapi transformasi signifikan dalam hal komunikasi dan interaksi. Penelitian "Adaptasi Konseling Teologis dalam Era Digital" membahas urgensi untuk mengintegrasikan teknologi sebagai alat pendukung, bukan pengganti, dalam memberikan dukungan emosional, spiritual, dan mental kepada individu. Tantangan utama meliputi perlunya mengelola privasi dan keamanan data klien dalam lingkungan konseling teologis online, sambil mempertimbangkan kesenjangan aksesibilitas teknologi. Tujuan penelitian ini adalah mengidentifikasi strategi adaptasi yang cerdas dalam memanfaatkan teknologi secara bijaksana dan memberikan panduan praktis bagi konselor dalam mempertahankan esensi pelayanan konseling teologis dalam menghadapi perubahan zaman yang cepat dan kompleks.