Desain Kurikulum Pemuda Berdasarkan Problem Centered Curriculum Design Dalam Meningkatkan Kesadaran Tentang Bahaya Seks Bebas - Sinaga, Rut Yesika; Tumengkol, Really Pelita; Lubis, Menti Riani (Jurnal Christian Humaniora, 2023)
Masa muda adalah masa keemasan, di mana semangat yang membara, kekuatan fisik yang mendukung adalah ciri khas dari seorang pemuda. Namun pada kenyataannya, banyak pemuda yang tidak bisa menahan godaan untuk terus berbuat sesuai keinginan daging, seperti seks bebas. Di sisi lain, orangtua dan pendidik juga menganggap bahwa pendidikan seks adalah sebuah hal yang memalukan, sehingga enggan untuk mengajarkanya. Tujuan dari penelitian ini adalah merancang kurikulum dalam meningkatkan kesadaran pemuda Kristen tentang bahaya seks bebas dan bagaimana seharusnya seksual yang benar menurut Alkitab dengan menggunakan desain kurikulum berpusat pada masalah. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode penelitian kualitatif deskriptif dengan pendekatan studi kepustakaan. Hasil penelitian ini adalah terciptanya sebuah kurikulum pemuda dalam rangka meningkatkan kesadaran pemuda tentang bahaya seks dan bagaimana hidup dalam kekudusan seksual dengan menggunakan desain kurikulum berpusat pada masalah (Problem Centered Curriculum Design).