Peran Guru Dalam Pendidikan Karakter Kristen Ditinjau dari Perspektif Perjanjian Lama - Mareku, Alex (Jurnal Christian Humaniora, 2023)
Tidak dapat dipungkiri bahwa apa yang terjadi saat ini sangat memberikan tantangan bagi lingkungan sosial khususnya pada lembaga pendidikan khususnya bagi para guru. Karena terjadi kemerosotan moral dan spiritual yang besar dalam kehidupan umat Kristiani, karena mereka tidak lagi hidup sebagai teladan dan teladan bagi sesamanya, mereka hidup jauh dari kehendak Tuhan, yang berdampak negatif pada sifat dan karakter mereka. Oleh karena itu, tujuan artikel ini adalah untuk membekali umat Kristiani dengan pendidikan yang tepat untuk mengenali perubahan yang tidak sesuai dengan nilai-nilai Kristiani. Dalam penelitian ini peneliti menggunakan pustakawan (library reading), yaitu informasi yang diambil dari berbagai sumber seperti buku, jurnal, website dan sumber penelitian lainnya. Hasil dari pencarian ini adalah terciptanya generasi umat Kristiani yang hidup dalam takut akan Tuhan dan melakukan segala sesuatu sesuai dengan kehendak Tuhan. Ya, Alkitab adalah landasan kehidupan generasi umat Kristiani, termasuk Perjanjian Lama. yang memuat banyak cerita dan contoh moralitas dan spiritualitas yang menjadi teladan bagi generasi umat Kristiani. Jadi doronglah para guru untuk melakukan hal yang benar, memberikan pendidikan Kristen yang baik dan mengajar siswanya.