Penerapan Prosedur dan Manfaat Stock Opname Sebagai Bagian Dari Alur Bisnis PT TAM - Wangge, Patrisius Raymond (Patria : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2024)
Abstrak: Pengabdian masyarakat ini dilakukan di PT TAM (Trimitra Alkabes Mandiri) sebagai salah satu perusahaan dagang yang ada di Pulau Bali. Kantor pusat dari PT TAM terletak di jalan Imam Bonjol no. 533A-Denpasar. Perusahaan ini menyediakan barang jadi berupa aluminium yang didistribusikan ke beberapa proyek baik yang ada di Bali maupun beberapa daerah seperti Kalimantan, Jawa, dan NTT. Dalam menjalani bisnisnya PT TAM mempunyai alur bisnis. Salah satunya adalah stock opname. Pengabdian ini bertujuan untuk melihat prosedur, manfaat, dan masalah serta memberikan solusi pada aktivitas stock opname untuk keberlangsungan bisnis dari PT TAM. Metode pengabdian yang digunakan adalah observasi partisipatif dan wawancara. Hasil yang diperoleh dari pengabdian ini adalah ditemukan prosedur dan manfaat dari stock opname pada PT TAM. Di samping itu ada juga masalah yang ditemukan serta solusi yang sudah sedang diperbaiki oleh pihak PT TAM.