Promosi Kesehatan: Pola Hidup Sehat dan Penyakit Hipertensi - rahayu, esthi -; Novi, Damasia Linggarjati; Retnaningsih, Christina (Patria : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2024)
Kegiatan pengabdian ini  berbentuk  promosi kesehatan. Sasaran pengabdian adalah warga di kelurahan Kemijen, Kecamatan Semarang Timur.  Lokasi  ini adalah salah satu binaan dari LPPM UNIKA Soegijapranata. Hasil dari KKN  pandemika periode  2020/2021 genap,  menyatakan bahwa  warga  Kelurahan Kemijen,  berharap mendapatkan pengetahuan tentang pola hidup sehat.  Materi yang akan dipromosikan adalah stres, hipertensi dan relaksasi otot progresif. Materi akan disampaikan ke warga Kelurahan Kemijen secara offline. Kegiatan ini  kerjasama antara Fakultas Psikologi dengan Fakultas  Teknologi Pangan.  Hasil pengabdian ini dapat diintegrasikan di Mata Kuliah Mata Kuliah Pilihan: Health Literacy