Perancangan Komik Bisindo Tentang Belajar Berhitung Untuk Anak Usia Dini - Rio Akbar, Muhammad (Jurnal Sains Informatika Terapan, 2022)
Belajar Berhitung Untuk Anak Usia Dini Perkembanga ilmu dan Illustarsi dan komik sangant pesat terutama dibidang Illustaris dan Komik salah satunya adalah Bahasa Isyarat . Sampai saat ini media yang serimg digunakan untuk memperlajari gerakan dan cara belajar Bahasa Isyarat Indonesia adalah komik yang disertai gambar, meskipiun sudah banyak bermunculan komik-komik panduan tentang Bahasa isyarat minat anak-anak untuk mempelajari atau belajar masih kecil. belajar sebelumnya in I masih kurang efektif, Maka dari itu di buat belajar yang berbentuk media komik Ayo Belajar Bisindo agar anak-anak dapat mempelajari tentang panduan berbahasa isyarat yang lebih menarik dari visualnya yang meningkatkan daya Tarik anak kepada pelajaran Bahasa isyarat sehingga anak paham dan mengerti dengan Bahasa isyarat. Dalam penelitian ini, penulis mengunakan metode analisa SWOT. Melaluai metode tersebut, maka hasil yang di capai adalah sebuah media komik yang akan akan di beri nama Ayo Belajar Bisindo. Disamping itu juga di rancang media pendukung dalam bentuk Poster, X-Banner, Pin, Stiker