PENGGUNAAN METODE WEBQUAL 4.0 DALAM MENGUKUR KUALITAS WEBSITE RADAR SOLO JAWAPOS - Primananda, Masdicka Maulana; Mariyanto; Nashiruddin, Abid; Nawwar, Nabil Abiyu; Setiawan, Hendri; Tri Romadloni, Nova (Jurnal Saintifik (Multi Science Journal), 2024)
Situs web telah menjadi media utama bagi organisasi untuk berkomunikasi dan berinteraksi dengan pengguna. Kualitas situs web adalah kunci dalam menarik pengunjung dan memastikan pengalaman pengguna yang memuaskan. Artikel ini membahas tentang pengujian kualitas website Radar Solo menggunakan metode Webqual 4.0, yaitu pendekatan komprehensif untuk mengevaluasi berbagai aspek kualitas website. Penelitian ini melibatkan analisis elemen penting, termasuk keandalan, daya tanggap, keamanan, dan kepuasan pengguna. Metode Webqual 4.0 digunakan sebagai panduan untuk merinci evaluasi kualitas situs web secara holistik. Hasil pengujian ini memberikan gambaran mendalam mengenai kelebihan dan kekurangan website Radar Solo, serta memberikan rekomendasi perbaikan untuk meningkatkan kualitas dan kepuasan pengguna. Artikel ini bertujuan untuk memberikan kontribusi kepada para praktisi dan peneliti dalam memahami dan meningkatkan kualitas website melalui pendekatan metodologis yang teruji.