Perancangan Sistem Informasi Pengolahan Produksi Dan Data Bahan Kue Dengan Menerapkan Metode FIFO Menggunakan Bahasa Pemrograman Java dan Database Mysql (Study Kasus Kue Sultan) - Purwasih, Ratih (Jurnal Sains Informatika Terapan, 2023)
Penelitian ini memaparkan tentang perancangan sistem pakar menggunakan metode Fordward Chaining untuk mendiagosa penyakit psoriasis yang didukung dengan database MySQL dan bahasa pemprograman PHP. Dari penelitian yang dilakukan pada RSUD M. Djamil dapat disimpulkan bahwa sistem lama yang digunakan tidak efektif disebabkan proses yang dilakukan memakan waktu dan tempat sehingga membuat kinerja pegawai yang kurang efisien. Setelah dilakukan penelitian pada RSUD. M. Djamil Padang dengan cara mengumpulkan data-data dengan metode wawancara dan metode lainnya, dapat disimpulkan bahwa sistem informasi yang digunakan masih belum optimal. Oleh karena itu dilakukan rancangan desain ouput, desain input, desain file dan aliran program dari sistem yang baru. Hasil dari analisis tersebut diterapkan ke dalam suatu program aplikasi sistem pakar. Sistem informasi baru yang dirancang diharapkan dapat meningkatkan kualitas informasi dan kinerja di masa yang akan datang.