Pembangunan Sistem Informasi Kamar Hotel Berbasis Web (Sanaya Guest House Syariah) - Septian Hendrik, Vidi; Al Rasyid , Harun (Jurnal Sains Informatika Terapan, 2023)
Hotel adalah suatu perusahaan yang dikelola oleh pemiliknya dengan menyediakan pelayanan makanan, minuman, dan fasilitas kamar untuk tidur kepada orang-orang yang sedang melakukan perjalanan dan mampu membayar dengan jumlah yang wajar sesuai dengan pelayanan yang diterima tanpa adanya perjanjian khusus. Rancangan sistem informasi pemesanan kamar Hotel Sanaya GuesHouse yang sudah dirancang terdapat beberapa item item yang bisa di lihat yaitu terdapat data fasilitas hotel terdiri, Wifi free, Tempat Parkir. Data jenis kamar hotel terdiri Deluxe, Twin, Single dan untuk data harga kamar hotel terdiri dari 280 ribu sampai dengan 420 ribu. Rancangan sistem informasi yang sudah dirancang juga menampilkan halaman admin untuk pengelolaan database website hotel yang telah di rancang. Pelanggan hotel dalam memesan kamar di haruskan untuk mendaftar akun agar dapat memesan kamar hotel sesuai pilihan yang di inginkan yang sudah tersedia di website hotel. Sistem informasi pemesanan kamar hotel yang berbasis website (WEB) memudahkan pelanggan untuk mengetahui informasi hotel dan sistem pemesanan kamar pada Sanaya Guest House.