Sistem Informasi Pelayanan Kesehatan Berbasis Web di Puskesmas Batipuh Selatan - Ridhatullah, Amir; Bestandri, Indra (Jurnal Sains Informatika Terapan, 2023)
UPT. Puskesmas Batipuh Selatan yang merupakan salah satu pusat pelayanan kesehatan yang merupakan salah satu institusi kesehatan yang sedang berkembang. Dengan jumlah pasien yang cukup banyak menyebabkan permasalahan yang cukup serius dalam memperoleh informasi tentang pelayanan kesehatan seperti data pasien, data pegawai, dan juga data obat yang telah digunakan oleh puskesmas. Berdasarkan masalah tersebut maka dalam penelitian ini penulis mengambil judul Sistem Informasi Pelayanan Kesehatan Berbasis Web di Puskesmas Batipuh Selatan. Sistem Informasi Pelayanan Kesehatan di UPT. Puskesmas Batipuh Selatan Berbasis Web dapat diakses dimanapun dan kapanpun. Sistem ini dibuat dengan menggunakan PHP dan MySQL sebagai database. Metode penelitian yang digunakan penulis untuk mendapatkan data adalah Observasi, Wawancara, Literatur dan metode analisis yaitu analisis data dan analisis sistem. Hasil pengujian menunjukkan bahwa sistem dapat berjalan dengan baik sesuai fungsinya, Dan dapat disimpulkan bahwa program yang penulis buat mendapat respon yang baik dari pihak puskesmas.