Perancangan Sistem Informasi Pengolahan Data Laporan Pajak Bulanan Berbasis Web Pada Depo Unilever Padang - Ibnu Alvayet, Tengku Arizky; Vezrino Barrichelo , Enggar (Jurnal Sains Informatika Terapan, 2023)
Sistem informasi berbasis komputer kini menjadi suatu hal yang penting bagi pemenuhan kebutuhan masyarakat. Banyak bidang yang telah memanfaatkan sistem informasi berbasis komputer sebagai sarana untuk mempermudah pekerjaan, baik dari kalangan dunia usaha sampai dengan kalangan akademis pendidikan dan hampir dalam segala bidang memanfaatkan komputer sebagai alat bantu untuk mempermudah pekerjaan. Salah satunya yaitu perhitungan pajak pada sebuah perusahaan dengan sistem informasi dapat dilakukan perhitungan instan, cepat, dan lebih efisien, Hasil dari penelitian berupa aplikasi berbasis web sebagai wadah bagi perusahaan dalam melakukan pengelolaan data wajib pajak, dan mempermudah perusahaan dalam melakukan pengolahaannya.