Perancangan Sistem Informasi Pembokingan Dan Keuangan Berbasis Web Pada Pict Story Wedding Fotografer Dengan Menggunakan Bahasa Pemrograman Php dan Database Mysql - Maulana, Tarmizi; Firdaus; Guslendra (Jurnal Sains Informatika Terapan, 2024)
Fotografi pernikahan sebagai bagian integral dari industri kreatif. Memanfaatkan keberadaan TI, Pict Story Wedding Fotografer memilih pendekatan terintegrasi dengan merancang sistem informasi pembookingan dan keuangan berbasis web. Integrasi antara PHP dan MySQL memungkinkan pengembang untuk menghasilkan aplikasi web yang tidak hanya responsif dan interaktif, tetapi juga efisien dalam manajemen dan penyimpanan data. Kombinasi PHP sebagai bahasa pemrograman server-side dan MySQL sebagai server database memberikan solusi yang tangguh untuk membangun situs web yang handal dan efektif. Proses pembookingan manual yang dominan dapat menimbulkan ketidakpastian dalam jadwal pemotretan, sementara pengelolaan keuangan yang belum terotomatisasi dapat memperlambat proses pelaporan keuangan. Tujuan penelitian adalah membangun sistem informasi berbasis web, dengan tujuan meningkatkan efisiensi dan efektivitas dalam pembookingan dan pengelolaan keuangan Pict Story Wedding Fotografer. Hasil implementasi menunjukkan perancangan sistem informasi pembookingan dan keuangan berbasis web, diimplementasikan dengan PHP dan MySQL, memberikan konstribusi positif, memungkinkan memberi kemudahan dalam melakukan pembookingan dan keuangan di Pict Story Wedding Fotografer dengan mudah dan efisien.