Analisis Efektivitas Manajemen Pendidik dan Tenaga Pendidik dalam Meningkatkan Kualitas Pembelajaran di SDN Kedarus 1 - Windasari, Windasari; Aini, Herlina Qurrota; Rahmawati, Febiana Veliza (Pubmedia Jurnal Penelitian Tindakan Kelas Indonesia, 2024)
Analisis efektivitas manajemen pendidik dan tenaga pendidik dalam meningkatkan kualitas pembelajaran di SDN Kedurus 1 Surabaya merupakan penelitian yang bertujuan untuk menilai dan meningkatkan mutu pendidikan yang diberikan oleh tenaga pendidik. Untuk meningkatkan mutu pendidikan, manajemen pendidik dan tenaga pendidik diperlukan untuk mengadaptasi diri terhadap perubahan dalam tuntutan kurikulum dan teknologi pendidikan. Penelitian juga menunjukkan bahwa peranan kepemimpinan dalam menciptakan lingkungan yang mendukung efektivitas manajemen pendidik dan tenaga pendidik sangat penting. Selain itu, pengumpulan data yang dapat digunakan untuk pengembangan program pembelajaran dan pengumpulan saran dari orang tua dan komunitas juga diperlukan untuk memperbaiki kualitas pembelajaran. Penelitian ini diharapkan dapat menjadi bahan masukan bagi sekolah dalam upaya melaksanakan manajemen tenaga pendidik yang efektif dan tepat sasaran.