Pengembangan E-Modul Coklat Praline Berbasis Flip Pdf Professional Bagi Siswa SMK Kuliner - Hariono, Talitha Intan; Handajani, Sri; Miranti, Mauren Gita; Pangesthi, Lucia Tri (Pubmedia Jurnal Penelitian Tindakan Kelas Indonesia, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui: 1) hasil pengembangan dari e-modul berbasis Flip pdf professional pada KD Coklat Praline; 2) kelayakan e-modul berbasis Flip pdf professional pada KD Coklat Praline; 3) respon siswa terhadap e-modul berbasis Flip pdf professional pada KD Coklat Praline. Model pengembangan ADDIE (Analysis, Design, Development, Implementation dan Evalution) yang dibatasi hanya dalam 3 tahapan, tahapan penelitian ini terdiri atas: 1) Analisis 2) Perencanaan 3) Pengembangan. Data penelitian dikumpulkan dengan menggunakan kuisoner, baik untuk kelayakan media, materi maupun respons siswa. Hasil dari penelitian menunjukan bahwa: 1) e-modul bisa digunakan sekaligus diakses melalui offline maupun online 2) materi dan media e-modul berbasis flip pdf professional layak digunakan sebagai bahan ajar dengan kategori sangat baik yakni rata-rata skor materi 4,65 dan media 4,7; 3) Respons peserta didik terhadap e-modul kompetensi dasar coklat praline berbasis flip pdf professional berada kategori sangat baik dengan rata-rata 4,45.