Pengaruh literasi keuangan dan sikap keuangan terhadap pengelolaan keuangan pada usaha Depot air minum di Ternate - M. Sumadayo, Karlina (JURNAL STUDI MANAJEMEN ORGANISASI, 2023)
Tujuan Penelitian ini adalah: 1. Untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh literasi keuanganterhadap pengelolaan keuangan pada usaha depot air minum di ternate. 2. Untuk mengetahui danmenganalisis pengaruh sikap keuangan terhadap pengelolaan keuangan pada usaha depot airminum di ternate. Jumlah sampel dalam penelitian ini adalah 73 responden depot air minum diTernate. Alat uji yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda dengan menggunakanStatistical Package For Sosial Scientist (SPSS) 29 sebagai alat uji statistic. Hasil penelitianmenunjukan:(1).Literasi keuangan berpengaruh dan signifikan terhadap pengelolaan keuanganpada usaha depot air minum di Ternate. (2)Sikap keuangan berpengaruh dan signifikan terhadappengelolaan keuangan pada usaha depot air minum di Teranet.