Analisis Kontribusi Penerimaan Retribusi pada Dinas Perhubungan Kabupaten Kupang - Tanan, Eugenia; Horo, Sharon (Journal of Practical Management Studies, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui berapa besar kontribusi retribusi pengujian kendaraan bermotor, retribusi terminal, dan retribusi parkir terhadap penerimaan retribusi daerah Kabupaten Kupang. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Retribusi pengujian kendaraan bermotor, retribusi terminal dan retribusi parkir berkontribusi terhadap penerimaan retribusi daerah kabupaten kupang. Akan tetapi dari keriga sektor retribusi tersebut yang paling berkontribusi adalah retribusi pengujian kendaraan bermotor, sedangkan retribusi terminal dan retribusi parkir sangat kurang berkotribusi namun kedua retribusi tersebut tetap memberikan kontribusi dalam mendukung penerimaan retribusi daerah. Ketiga sektor retribusi daerah tersebut yaitu retribusi pengujian kendaraan bermotor, retribusi terminal dan retribusi parkir berkontribusi terhadap penerimaan retribusi daerah kabupaten kupang. Akan tetapi dari ketiga sektor retribusi tersebut yang paling berkontribusi adalah retribusi pengujian kendaraan bermotor, sedangkan retribusi terminal dan retribusi parkir sangat kurang berkotribusi namun kedua retribusi tersebut tetap memberikan kontribusi dalam mendukung penerimaan retribusi daerah.