Analisis Pengaruh Sistem Informasi Akuntansi Manajemen Terhadap Kinerja Manajerial : (Studi Kasus pada PT. Assalaam Niaga Utama) - Eko Prasetyo, Dimas; Rukmin; Ningsih, Suhesti (Jurnal Ilmiah Keuangan Akuntansi Bisnis, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui adanya pengaruh pengaruh sistem informasi akuntansi manajemen terhadap kinerja manajerial. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan menggunakan data primer yang diperoleh dari kuisioner. Populasi pada penelitian ini adalah PT Assalaam Niaga Utama. Penentuan sampel penelitian ini menggunakan metode sampling jenuhdan diperoleh sampel penelitian berjumlah 50 responden. Data dianalisis menggunakan progam IBM SPSS statistic 23. Metode analisis data pada penelitian ini adalah uji statistik deskriptif, uji kualitas data, uji asumsi klasik, uji analisis regresi linear berganda, dan uji hipotesis. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa secara parsial karakteristik sistem informasi akuntansi manajemen broad scope, aggregation, dan integration tidak berpengaruh dan variabel timeliness berpengaruh signifikan terhadap kinerja manajerial.