OPTIMALISASI PEMANFAATAN MEDIA SOSIAL INSTAGRAM SEBAGAI SARANA PROMOSI PADA DEVI PROFESIONAL MAKE UP - Jayanti, Ni Komang Novi; Sutriani, Ida Ayu Nyoman; Sudarma, I Made; Chandra, Edy (Guna Sewaka, 2024)
Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengetahui apakah Devi Profesional Make Up sudah optimal dalam memanfaatkan media sosial instagram sebagai media promosi. Dalam penelitian ini menggunakann metode kualitatif. Berdasarkan hasil wawancara dan observasi dalam penelitian ini Devi Profesional Make Up sudah optimal dalam memanfaatkan media sosial instagram sebagai media promosi hal ini dapat dilihat dari beberapa promosi yang dilakukan seperti membuat instastory, memposting hasil riasan dan memberikan potongan harga diwaktu tertentu. Dengan rajin memposting hasil riasan dan koleksi baik melalui instastory maupun pada feed mengakibatkan akun instagram Devi Profesional Make Up terus bertambah yang dimana hal ini dapat dilihat dari jumlah followers pada bulan Agustus berjumlah 5.482 hingga bulan November ini bertambah sebanyak 277 hingga menjadi 5.759 pengikut.