SISTEM INFORMASI MANAJEMEN RISIKO DAN PELUANG MENGGUNAKAN METODE PIM - Prasetiyo, Tri Agung; Ilham Aristanto; Wendy Asswan Cahyadi (Jurnal Teknorama (Informatika dan Teknologi El Rahma), 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan perangkat lunak Sistem Informasi Administrasi Pengelolaan Dana Masjid berbasis web dengan menggunakan framework CodeIgniter. Sistem ini bertujuan untuk membantu pengurus masjid dalam mengelola dan memantau dana masjid secara lebih efektif dan efisien. Metode pengembangan perangkat lunak yang digunakan adalah Rapid Application Development (RAD), dengan Unified Modeling Language (UML) sebagai model dokumentasi sistem. Pengujian perangkat lunak dilakukan melalui pengujian black-box. Data untuk penelitian ini dikumpulkan melalui teknik observasi, wawancara, dan studi literatur. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Sistem Informasi Administrasi Pengelolaan Dana Masjid Berbasis Web yang dikembangkan memiliki potensi untuk membantu pengurus masjid dalam mengelola dan memantau pengelolaan dana masjid secara lebih efektif dan efisien.