SISTEM INFORMASI INVENTORY PRODUK HERBAL BERBASIS WEBSITE PADA CV INSAN MANDIRI - Hoerul Anwar, Deni Muharam, Bagus Wahyu Pandhito (Jurnal Teknorama (Informatika dan Teknologi El Rahma), 2024)
CV. Insan Mandiri merupakan perusahaan yang bergerak di bidang pembuatan produk hebal seperti madu dan sari kurma.Adapun masalah yang terjadi pada sistem yang sedang berjalan saat ini yaitu untuk pengolahan data barang masuk dankeluar, data pengiriman barang, data pelanggan masih dicatat kedalam buku besar sesuai dengan kwitansi atau surat jalandari pelanggan atau supplier yang berisi berapa banyak barang yang masuk dan keluar untuk dikirim ke pelanggan danpendataan persediaan stok barang hanya dicatat di selembar kertas kemudian baru disalin kembali ke komputer oleh bagiankantor, sehingga terkadang mengalami kesulitan dalam perhitungan barang dan untuk mendapatkan informasi stok barangmengalami kesulitan terkadang informasi yang diberikan tidak sesuai dengan ketersediaan barang yang ada. Tujuanpenelitian ini adalah membuat Sistem Informasi Inventory Stok Barang, yang dapat mengelola barang masuk dan keluar,stok barang, data pelanggan, pengiriman, transaksi pemesanan dengan menggunakan metode Prototype dan pemodelan OOP.Sistem Informasi yang telah dihasilkan pada perancangan ini dapat mengelola data barang masuk dan keluar, data stokbarang, data supplier, data pembelian, data penjualan, dan data laporan.