Analisis Pemahaman Konsep Matematika Menggunakan Media M4th-Lab Channel - Muti'ah, Dian; Susanto, Herry Agus; Exacta, Annisa Prima (Imajiner: Jurnal Matematika dan Pendidikan Matematika, 2024)
Tujuan penelitian ini untuk mendeskripsikan kemampuan pemahaman konsep matematika peserta didik setelah digunakannya media video youtube bernama m4th-lab Channel pada Peserta Didik Kelas X4 SMA Negeri 1 Nguter Tahun Ajaran 2023/2024. Metode penelitian yang digunakan adalah pendekatan deskriptif kualitatif. Subjek penelitian ini adalah 33 peserta didik dengan 11 peserta didik yang akan menjadi subjek yang akan diteliti lebih lanjut. Berdasarkan hasil analisis data setelah menggunakan m4th-lab channel, kemampuan pemahaman konsep matematika peserta didik kelas X4 SMA Negeri 1 Nguter dapat dikategorikan menjadi 3 yaitu kategori tinggi, sedang, dan rendah. Jumlah peserta didik kategori tinggi sebanyak 21,2% atau 7 peserta didik, kategori sedang sebanyak 60,6% atau 20 peserta didik, dan kategori rendah 18,2%  atau 6 peserta didik.  Sehingga dapat disimpulkan bahwa kemampuan pemahaman konsep matematika peserta didik kelas X4 SMA Negeri 1 Nguter setelah menggunakan media m4th-lab channel berada pada kategori tinggi, sedang, rendah.