Pengaruh Pembiayaan Modal Kerja dengan Skema Mudharabah terhadap Perkembangan UMKM Nasabah pada PT. BPRS Harta Insan Karimah Kantor Cabang Larangan Ciledug Tangerang - Febriani, Dina; Fitrianto, Rifqi (Emanasi : Jurnal Ilmu Keislaman dan Sosial, 2018)
Tujuan dalam penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh pembiayaan modal kerja terhadap perkembangan UMKM nasabah PT. BPRS Harta Insan Karimah Kantor Cabang Larangan Ciledug Tangerang. Data yang digunakan berupa penebaran kuesioner yang diisi langsung kepada 50 responden yang mengambil pembiayaan modal kerja pengumpulan data. Teknik analisis data menggunakan analisis uji asumsi klasik dan regresi linear sederhana. Hasil dalam penelitian ini menunjukan bahwa thitung > ttabel (thitung = 7,239ttabel= 2,008) . Artinya Ho ditolak dengan R2 sebesar 0,522, R sebesar 0,722 dan sig.0,000 < 0,05. Jadi pembiayaan modal kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap perkembangan UMKM Nasabah PT. BPRS Harta Insan Karimah Kantor Cabang Larangan Ciledug Tangerang.