Pengaruh Good Corporate Governance Terhadap Kinerja Karyawan Di Bni Syariah Cabang Fatmawati - Febriani, Dina; Unissa, Lulu (Emanasi : Jurnal Ilmu Keislaman dan Sosial, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisa peranan Good Corporate Governance terhadap kinerja karyawan Bank Syariah khususnya di PT BNI Syariah Cabang Fatmawati. Good Corporate Governance menerapkan prinsip-prinsip keterbukaan (transparency), akuntabilitas (accountability), pertanggungjawaban (responsibility), profesional (professional), dan kewajaran (fairness). Penelitian ini memiliki data primer berupa kuisioner dengan sample 30 responden. Dari penelitian ini memperoleh data regresi yang dihasilkan R2 yang cukup kecil yaitu sebesar 29,3%, sehingga dalam hal ini dapat diinterpretasikan bahwa variabel Good Corporate Governance berpengaruh sebesar 29,3 terhadap kinerja karyawan PT BNI Syariah Cabang Fatmawati. Hasil tersebut diuji lagi kebenaranya dengan menggunakan uji T. Dari hasil uji T diperoleh bahwa GCG secara parsial berpengaruh terhadap kinerja karyawan PT BNI Syariah cabang Fatmawati. Variabel Good Corporate Governance (X) mempunyai nilai t hitung sebesar 3,410 lebih besar dari t tabel sebesar 1,701 dan memiliki nilai signifikansi 0,002 lebih kecil dari 0,05. Dari keterangan di atas dapat disimpulkan bahwa variabel Good Corporate Governance berpengaruh terhadap variabel kinerja karyawan sebesar 29,3% dan sisanya dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak diikut sertakan dalam penelitian.