Pengaruh Persepsi Terhadap Keputusan Nasabah Bank Syariah Indonesia (Bsi) Kantor Cabang Pembantu Jakarta Pondok Indah Office Tower 6 Menggunakan Bsi Mobile - amen, Marsella Amen; Fajar, Ade; Suwarni, Indah; Huda, Mifta (Emanasi : Jurnal Ilmu Keislaman dan Sosial, 2024)
Mobile Banking merupakan salah satu aplikasi yang diberikan oleh bank termasuk di Bank Syariah Indonesia yang diberi nama BSI Mobile. BSI Mobile adalah aplikasi yang dapat diakses di perangkat smartphone nasabah dan dapat digunakan untuk keperluan layanan bank. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui terdapat pengaruh persepsi terhadap keputusan nasabah Bank Syariah Indonesia Kantor Cabang Pembantu Jakata Pondok Indah Office Tower 6. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif deskriptif. Populasi dari penelitian ini adalah seluruh nasabah Bank Syariah Kantor Cabang Pembantu Jakarta Pondok Indah Office Tower 6 dengan 100 sampel dan teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner dalam bentuk google form. Dari penelitian ini diharapkan dapat menjadi acuan bagi Bank Syariah Indonesia, untuk terus meningkatkan kualitas BSI Mobile agar diminati oleh masyarakat secara luas. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa terdapat pengaruh persepsi terhadap keputusan nasabah menggunakan BSI Mobile dengan hasil analisis thitung (18,857) > ttabel (1,984) dan nilai signifikansinya 0,001 < 0,1,. Secara simultan variabel persepsi berpengaruh positif dan signifikan yang dibuktikan dari hasil analisis Fhitung > Ftabel (355,590 > 2,005) dan nilai signifikansi 0,000 < 0,1. Hal ini dapat disimpulkan bahwa keputusan nasabah menggunakan BSI Mobile dipengaruhi oleh persepsi nasabah terhadapan kemudahan mobile banking.